莫利纳里慢打被计时 不爽真正慢打球手从不被计时

文章正文
发布时间:2018-03-06 10:06

莫利纳里慢打被计时 不爽真正慢打球手从不被计时

2018-03-03 14:44来源:搜狐体育美巡赛

原标题:莫利纳里慢打被计时 不爽真正慢打球手从不被计时

北京时间3月3日,弗朗西斯科-莫利纳里在墨西哥锦标赛周四的首轮中由于超时被计时,虽然他接受自己打球超时的事实,但是他仍然在社交媒体上发表了自己的观点。

“今天我经历了自己职业生涯中第2次超时,而第1超时竟然是13年之前了。为什么说我用了62秒就是超时,我只能花50秒来击球,而其他人用2分钟来击球就没事。”

——弗朗西斯科-莫利纳里。

那么莫利纳里到底有没有道理呢?其实这并不是一个简单的问题。

他在社交媒体上控诉不公平待遇的时候,有一个重要事实也显露了出来,那就是美巡赛会在球手打球认为其有超时行为时计时。该组球手会被警告。当该组球手被计时时,第1个开球的球手有50秒的时间完成击球,其余球手有40秒,如果该组没有被计时,那么球手们可以想花多长时间就花多长时间,但是这样就更容易产生麻烦。

但是35岁的莫利纳里却表示他不赞成目前的做法。

“虽然对出现超时这件事我没有任何借口,规则很明确,我是用时太长,可问题是球手会因为裁判的计时改变自己的流程。那些没被计时的球手又会怎么样呢?”

——弗朗西斯科-莫利纳里

莫利纳里并没有在周四受到任何处罚,一轮中有一次超时仅仅只会被警告。如果他在同一轮中2次超时就会因慢打受罚。莫利纳里自己也表示如果在同赛季第2次超时将被处罚,所以他不会在这次被罚。总的来看,莫利纳里并不是为自己超时叫冤,他只是暗示这个系统需要改进一下。

“这不是我的要表达的重点,我知道自己超时了,14年来这样的情况只发生过2次,我在这2次超时之间有多次被计时,但是我从未见过一个真正打球很慢的球手被计时。”

——弗朗西斯科-莫利纳里

莫利纳里不是个例,美巡赛在近年来由于缺少对慢打的处罚几经诟病。去年美巡赛才就慢打做出了1995年来第1次处罚。也有球手对莫利纳里的言论发表了自己的观点。

“这是关乎你花去的时间,你打得慢,就是我不想再跟你一起打球的原因,那也是为什么我还在打韦伯巡回赛的原因。”

——冈萨洛-卡斯塔尼奥

(桃子)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top